美國疫情持續惡化,根據統計,1月尚未過半,美國疫情死亡人數就超過去年8月整個月的死亡人數。

根據約翰斯·霍普金斯大學的數據統計,1月的前11天,美國報告的死亡人數超過3萬人,這比美國去年8月一整個月的死亡人數還要多。美國有線電視界首到香港集運網評論稱,美國疫情此前還從未到達過這一水平。

此外,美國多州疫情持續惡化。據加利福尼亞州洛杉磯縣衞生部門公佈的統計數據顯示,自從11月以來,洛杉磯縣的死亡人數增加了1000%。目前洛杉磯縣醫院系統面臨極限壓力,據衞生部門統計,全縣僅有不到700張病牀可用。此外,洛杉磯縣病例激增,平均每分鐘有10人新冠病毒檢測呈陽性。洛杉磯縣公共衞生部主任芭芭拉·費雷爾表示,洛杉磯縣正在經歷幾十年來“最嚴重的災難”。她建議全縣所有重要工作人員在家中都應該佩戴口罩,避免家人感染新冠病毒。

據亞利桑那州衞生部門統計,該州住院人數也持續激增,截至12日,住院患者人數達到5082人,遠遠超過去年12月11日創下的3534人住院的紀錄。此外,該州衞生部門表示,12日接受重症監護治療的患者人數也創歷史紀錄,達到1183人。