中新網南寧3月17日電 (記者 黃豔梅)近日,網傳廣西河池市巴馬瑤族自治縣人民醫院出診交通事故現場救護的視頻引發熱議。巴馬瑤族自治縣衞生健康局發文迴應稱,醫務人員抵達交通事故現場後,確定傷者已經死亡。出於人道主義將屍體抬上擔架用救護車運回縣人民醫院待法醫驗屍。但在抬運屍體過程中,幫忙抬運屍體的救護車司機不小心被事故車輛絆倒,導致屍體從擔架上滑落。

圖為通報截圖。

近日,一段關於巴馬瑤族自治縣120救護車急救人員不慎將傷者從擔架摔落的視頻引發熱議,網友對出診醫務人員急救不專業提出質疑。

巴馬瑤族自治縣衞生健康局17日通過巴馬瑤族自治縣融媒體中心微信公眾號“今日巴馬”發佈《關於3月10日交通事故急救中心出診救護情況的通報》。

通報稱,2021年3月10日下午,巴馬瑤族自治縣民安大道發生一起交通事故,巴馬急救中心接到急救電話就立即出診。經調查瞭解,醫務人員抵達交通事故現場後,確定傷者已經死亡。因交通事故位於交通要道,且無家屬在場,出於人道主義將屍體抬上擔架用救護車運回縣人民醫院待法醫驗屍。但在抬運屍體過程中,幫忙抬運屍體的救護車司機不小心被事故車輛絆倒,導致屍體從擔架上滑落,醫護人員再次將屍體抬上擔架後用救護車運回縣人民醫院。

針對網友對出診醫務人員急救不專業的質疑,巴馬瑤族自治縣衞生健康局稱,將對涉及人員做進一步調查,如發現救護過程中存在不規範醫療行為,將按照有關規定進行處理。感謝社會各界與廣大網民對巴馬醫療衞生工作的關注和監督。(完)